カフェ不二熊野店のこだわりシロップ

新鮮な季節のフルーツを使ったシロップ

ご注文を受けてから手作りしています

当店のシロップは、厳選した季節の新鮮フルーツをお客様から注文を受けてから作っています。天然氷の解氷水を使用し、雑味のないなめらかな味を心がけています。

人気定番のかき氷に加えて季節限定のかき氷もお楽しみください。フルーツや食材の種類は、その年によって変わってきます。季節のフルーツや食材の入荷情報は、カフェ不二熊野店の公式サイトやInstagramやFacebookなどのSNSでお確かめください。

天然氷かき氷いちごのシロップをミキサーで作っている様子

新鮮な季節のフルーツを使った自家製シロップ

かき氷シロップ用、季節のフルーツ

夏の新鮮フルーツをかき氷シロップにしました

夏には、ゴールドキウイやグリーンキウイ、クインシーメロン赤肉、マンゴー、クラウンメロンも食べごろになった頃に、かき氷シロップとしてご提供しました。

かき氷シロップ用、季節の新鮮フルーツ

秋の新鮮食材をかき氷シロップにしました

初夏から秋にかけて、和歌山県の農家さんから初物の桃、和歌山のイチジク、栗やシャインマスカットも、かき氷シロップとしてご提供しました。